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Preetzer Eierkringel

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. abgeriebene Schale einer unbeh. Halben Orange
  3. Fett cremig aufschlagen. Dotter durch ein Sieb drücken, unterziehen. Mehl, Zucker und Orangenschale unter die Menge durchkneten. 2 Stunden kühlstellen. Herd auf 180 °C vorwärmen. Teig 1/2 cm dick auswalken. Blütenkringel mit 5 cm ø ausstechen. Auf ein Backblech mit Pergamtenpapier legen, mit Eidotter bestreichen, mit Hagelzucker überstreuen. 8 bis 10 min abbacken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 50 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 4 Dotter (hartgekocht)
  • 250 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • 50 g Hagelzucker