Pouletschenkel an Orangensauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Sherry, Senf, Honig und wenig abgeriebene Orangenschale in einer Backschüssel zu einer Marinade gut durchrühren, mit Pfeffer nachwürzen. Pouletschenkel damit bestreichen, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank ungefähr Eine Stunde einmarinieren.
  2. Herausnehmen, Marinade abrinnen. Butterschmalz im Brattopf heiß werden. Pouletschenkel bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils ungefähr Fünf Min. anbraten, herausnehmen, mit Salz würzen.
  3. Bratfett mit Küchenrolle auftupfen, vielleicht wenig Butterschmalz beifügen. Zwiebeln andämpfen, Honig beifügen, ca. Drei min weiterdämpfen. Orangenschale beifügen, Orangensaft und Sherry hinzugießen, zur Hälfte einköcheln. Suppe hinzugießen, aufwallen lassen.
  4. Pouletschenkel wiederholt beifügen, bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur zirka Vierzig Min. dünsten.
  5. Saucenhalbrahm beifügen, würzen.
  6. Für die Garnitur die Orangenscheiben mit Sherry kurz vor dem Servieren in einer kleinen Bratpfanne warm werden.
  7. Servieren: Poulet mit Orangensauce auf Tellern anrichten. Kartoffeltoertli (siehe sep. Rezept) dazu zu Tisch bringen. Mit den Orangenscheiben garnieren.
  8. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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