Pommes Macaire - Kartoffelgaletten mit Speck

Zutaten

Zubereitung

  1. Am Vortag:
  2. Erdäpfeln von der Schale befreien. Ganz in Salzwasser weich machen.
  3. Schalotte und Speck fein würfelig schneiden. Zusammen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe 3-4 Min. weichdünsten. Petersilie klein schneiden.
  4. Erdäpfeln abschütten. Restliche Flüssigkeit verdampfen. Erdäpfeln durch das Passevite treiben. Schalotte, Speck, Petersilie und Eidotter unter die warme Kartoffel-Masse arbeiten. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Auf wenig Maizena (Maisstärke) zu einer Rolle von ungefähr 4 cm ø formen. Auskühlen. Zugedeckt abgekühlt stellen.
  5. Vor dem Servieren: Kartoffelrolle in in etwa 1.5 cm breite Scheibchen schneiden. In einer beschichteten Pfanne in wenig Butterschmalz auf beiden Seiten rösten.
  6. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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