Polnischer Schokolade-Topfen-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. 1 Ei trennen. 125 g Fett in Stücke, Mehl, 2 Tl Backpulver, Kakao, 200 g Zucker, Liter Päckchen Vanillezucker, Liter Ei und Liter Eidotter zu einem glatten Teig zusammenkneten. Zugedeckt in etwa L Stunde in das Gefriergerät legen.
  2. 2. 125 g Fett zerrinnen lassen und auskühlen. 3 Eier trennen. Topfen, 250 g Zucker, Liter Päckchen Vanillezucker, Puddingpulver, 1 gestr. Tl Backpulver, Fett und 3 Eidotter durchrühren. 4 Eiklar steif aufschlagen und unter die Topfenmasse heben.
  3. 3. Ein kleines Blech (ca. 25 x 32 cm) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte des Teiges daraufraspeln und leicht glatt drücken. Quarkfüllung daraufstreichen und den restlichen Teig daraufraspeln.
  4. 4. Im aufgeheizten Küchenherd (E-Küchenherd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. L Stunde backen. Auskühlen.
  5. 5. Evtl. Staubzucker und Saft einer Zitrone glattrühren. In einen Tiefkühlbeutel befüllen, eine kleine Ecke klein schneiden. Kuchen damit verzieren. Trocknen.
  6. Wir wünschen gutes Gelingen!

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