1. 1 Ei trennen. 125 g Fett in Stücke, Mehl, 2 Tl Backpulver, Kakao, 200 g Zucker, Liter Päckchen Vanillezucker, Liter Ei und Liter Eidotter zu einem glatten Teig zusammenkneten. Zugedeckt in etwa L Stunde in das Gefriergerät legen.
2. 125 g Fett zerrinnen lassen und auskühlen. 3 Eier trennen. Topfen, 250 g Zucker, Liter Päckchen Vanillezucker, Puddingpulver, 1 gestr. Tl Backpulver, Fett und 3 Eidotter durchrühren. 4 Eiklar steif aufschlagen und unter die Topfenmasse heben.
3. Ein kleines Blech (ca. 25 x 32 cm) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte des Teiges daraufraspeln und leicht glatt drücken. Quarkfüllung daraufstreichen und den restlichen Teig daraufraspeln.
4. Im aufgeheizten Küchenherd (E-Küchenherd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. L Stunde backen. Auskühlen.
5. Evtl. Staubzucker und Saft einer Zitrone glattrühren. In einen Tiefkühlbeutel befüllen, eine kleine Ecke klein schneiden. Kuchen damit verzieren. Trocknen.