Pizzasauce - Grundrezept

Zutaten

  •   1 Dose(n) Pelati (groß- geschälte Tomaten)
  •   1 Bund Basilikum (gezupft)
  •   1 TL Zucker (braun)
  •   100 ml Olivenöl
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Pizzagrundsauce die Tomaten abseihen und gemeinsam mit den gezupften Basilikumblättern durch einen Fleischwolf drehen.
  2. Dann mit braunem Zucker, Meersalz sowie Pfeffer abschmecken und das Öl in die Pizzagrundsauce einrühren.

Tipp

Steht kein Fleischwolf zur Verfügung, so können Sie die Tomaten (mit den Kernen) auch mit einem
scharfen Messer ganz fein hacken und dann mit dem ebenfalls fein gehackten Basilikum vermengen.

Diese Tomatensauce gilt als klassischer Pizza-Grundbelag, schmeckt aber auch auf überbackenen, knusprigen Weißbrotscheiben ganz hervorragend.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Pizzasauce - Grundrezept“

  1. tasse tee
    tasse tee — 5.11.2018 um 19:44 Uhr

    Mach ich gleich mehr davon und frier die Sauce dann ein.

  2. chrisi0303
    chrisi0303 — 5.10.2015 um 14:11 Uhr

    sehr gut

  3. Wuppie
    Wuppie — 23.8.2015 um 08:39 Uhr

    prima

  4. obelixxl1
    obelixxl1 — 4.8.2015 um 09:34 Uhr

    gut

  5. Strupel
    Strupel — 24.7.2015 um 00:51 Uhr

    Toll und einfach Danke.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pizzasauce - Grundrezept