Staubzucker, Vanillezucker, Mehl, Kakaopulver, Eier, Öl und flüssige Kochschokolade miteinander zu einem klumpenfreien und glatten Teig mischen. Dann im Kühlschrank ruhen. Orangen filitieren und zur Seite stellen. Orangensaft aufwallen lassen. Zucker und dem Abrieb einer unbehandelten Orange hinzfügen. Den Bratensud zur Hälfte kochen. In einen Handrührer Form. Mit kalter Butter binden, leicht erwärmen. Die Orangenfilets in die nicht mehr kochende Sauce Form.
Den Schokoladen- Nudelteig zu kleinen Teilen formen, mit Mehl bestäuben. Ausrollen, in Streifchen schneiden. Die Streifchen in kochendes Wasser geben, Zucker dazu. 3 min machen, im kaltem Wasser abschrecken. Anschliessend in Orangensaft schwenken.
Erdbeeren mit einem Handmixer zermusen, durch ein Sieb aufstreichen, mit ein kleines bisschen Staubzucker binden.