Pfundkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Mehl mit Backpulver verrühren.
  3. Den Zucker mit den Eiern und der Butter dickcremig rühren, das Mehl / Backpulvergemisch daruntergeben und ab damit für zirka 35 Min. bei 200 Grad in die Röhre.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Pfundkuchen“

  1. Francey
    Francey — 17.11.2016 um 08:29 Uhr

    Bitte welche Rezeptangaben sind das - 0.75 halbes Kilo???

    • evagall
      evagall — 17.3.2018 um 22:05 Uhr

      ich vermute da hat jemand die Bezeichnung Pfund prinzipiell richtig mit einem halben Kilo übersetzt, also sollten das demnach jeweils 375 g sein. Genau genommen also ein sogenannter Gleichschwerkuchen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pfundkuchen