Pflaumenmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 1000 g Zwetschken
  • 1 Ingwer, etwa 4 cm groß
  • 1000 g Gelierzucker
  • 1 Pk. Zitronensäure
Auf die Einkaufsliste

1. Zwetschken kreuzweise einschneiden, mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen), häuten und halbieren. Die Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2. Ingwer abschälen, fein raspeln, unter die Zwetschken vermengen, mit Wasser auf 1 kg auffüllen, Gelierzucker dazugeben und das Ganze bei geschlossenem Deckel 6 Stunden ziehen.

3. Später gemächlich aufwallen lassen, unter Rühren 3 Min. machen. Zitronensäure einrühren. Sofort in vorbereitete Gläser befüllen und verschließen.

Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Pflaumenmarmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche