Pfirsich-Cognac-Marmelade

Zutaten

Portionen: 5

  •   1000 g Pfirsich (gelb, gerüstet)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   500 g Gelierzucker (2:1)
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  •   2 EL Cognac

Zubereitung

  1. Für die Pfirsich-Cognac-Marmelade die Gläser und Deckel waschen, auskochen und mit wenig Schnaps desinfizieren. Pfirsiche waschen, Früchte in Hälften schneiden. Die Haut abziehen und die Kerne entfernen.
  2. Das Fruchtfleisch klein schneiden oder mit einem Mixstab pürieren. Mit Zitronensaft beträufeln. Gelierzucker mit der Pfirsichmasse verrühren und ca. 4-5 Stunden durchziehen lassen.
  3. Die Masse danach 4-5 Minuten kochen lassen. Pfirsich-Cognac-Marmelade bei Bedarf abschäumen. Vanille und Cognac unterrühren.
  4. Die Pfirsich-Cognac-Marmelade so heiß wie möglich in die vorbereiten Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Für die Gelierprobe gibt man etwas Marmelade auf einen Porzellanteller, geliert sie kann die Pfirsich-Cognac-Marmelade in Gläser abgefüllt werden.

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