Pfirsich-Cognac-Marmelade

Zutaten

Portionen: 5

  • 1000 g Pfirsich (gelb, gerüstet)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 2 EL Cognac
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Pfirsich-Cognac-Marmelade die Gläser und Deckel waschen, auskochen und mit wenig Schnaps desinfizieren. Pfirsiche waschen, Früchte in Hälften schneiden. Die Haut abziehen und die Kerne entfernen.
  2. Das Fruchtfleisch klein schneiden oder mit einem Mixstab pürieren. Mit Zitronensaft beträufeln. Gelierzucker mit der Pfirsichmasse verrühren und ca. 4-5 Stunden durchziehen lassen.
  3. Die Masse danach 4-5 Minuten kochen lassen. Pfirsich-Cognac-Marmelade bei Bedarf abschäumen. Vanille und Cognac unterrühren.
  4. Die Pfirsich-Cognac-Marmelade so heiß wie möglich in die vorbereiten Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Für die Gelierprobe gibt man etwas Marmelade auf einen Porzellanteller, geliert sie kann die Pfirsich-Cognac-Marmelade in Gläser abgefüllt werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1845
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pfirsich-Cognac-Marmelade

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Pfirsich-Cognac-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pfirsich-Cognac-Marmelade