Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, von der Schale befreien und halbieren. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Eidotter, Zucker (Liter), Salz, Vanillezucker, Milch, flüssige Butter und Zitronenschale durchrühren. Das Mehl sowie das Backpulver dazusieben und alles zusammen zu einem Teig vermengen. Die Mandelblättchen (1) beigeben. Die Eiklar steif aufschlagen und unter den Teig ziehen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Teig einfüllen. Die Pfirsichhälften hineinsetzen. Mit Zucker (2) überstreuen und mit Butterflocken belegen. Die Mandelblättchen (2) darüber gleichmäßig verteilen.
Den Auflauf im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil fünfunddreissig bis vierzig min backen. Heiss bzw. lauwarm zu Tisch bringen.