Pfefferminzblätter, Apfelsaft und ein Viertel l Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Wärme zirka 30 Min. auf kleiner Flamme sieden. Eine Nacht lang durchziehen. Geschälte Äpfel grob reiben, zum durchgesiebten Pfefferminzsud Form. Ingwer und Zitronensäure hinzufügen. Gelierzucker unterziehen. Zum Kochen bringen und 3 Min. blubbernd machen. In Gläser befüllen, verschließen und 5 Min. umgedreht hinstellen.
Schönes, einfaches Rezept. Ich habe statt der Zitronensäure den Saft und die Schale einer Zitrone genommen. Außerdem habe ich zur fertigen Marmelade noch gehackte Pfefferminzblätter gegeben - sieht schön "gesprenkelt" aus im Glas.
Schönes, einfaches Rezept. Ich habe statt der Zitronensäure den Saft und die Schale einer Zitrone genommen. Außerdem habe ich zur fertigen Marmelade noch gehackte Pfefferminzblätter gegeben - sieht schön "gesprenkelt" aus im Glas.