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Pfefferminz-Apfel-Marmelade

Zubereitung:

  1. Pfefferminzblätter, Apfelsaft und ein Viertel l Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Wärme zirka 30 Min. auf kleiner Flamme sieden. Eine Nacht lang durchziehen. Geschälte Äpfel grob reiben, zum durchgesiebten Pfefferminzsud Form. Ingwer und Zitronensäure hinzufügen. Gelierzucker unterziehen. Zum Kochen bringen und 3 Min. blubbernd machen. In Gläser befüllen, verschließen und 5 Min. umgedreht hinstellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Pfefferminzblätter (frisch)
  • 500 ml Apfelsaft (ungesuess)
  • 750 g Äpfel
  • 0.5 Ingwerpulver
  • 1 Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker (extra)