Pasta mit Grünkohl und Chorizo

Zutaten

Zubereitung

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Grünkohl säubern, in gesalzenem Wasser 3 Min. blanchieren. Aus dem Wasser nehmen, in geeistem Wasser abschrecken, abrinnen, in 2 cm Stückchen schneiden.
  3. Pasta in dem Grünkohl Kochwasser knapp al dente machen, abschütten. Etwas Kochwasser aufheben. Chorizo der Länge nach vierteln, dann in 1 cm Stückchen schneiden.
  4. In tiefer Bratpfanne Olivenöl heiß werden, Wurst darin 4-5 min kross rösten. Zwiebeln und Knobi dazugeben, durchschwitzen.
  5. Grünkohl mit in die Bratpfanne geben, 5 min gemächlich rösten.
  6. Tomatenwürfel dazugeben, zerrinnen lassen. Abgetropfte Nudeln dazugeben, vielleicht ein wenig Kochwasser dazugeben, 1-2 Min. leicht wallen. Abschmecken.
  7. Servieren, mit Parmesan überstreuen.
  8. Ralph. Capellini ( Eiernudeln Spaghettiform ) genommen. Ganz einfach, macht süchtig !
  9. Chorizo wird als Aufschnitt verwendet, in Eintöpfen gekocht, bzw. auch gegrillt verzehrt.
  10. Im übertragenen Sinne ist chorizo im spanischen Sprachgebrauch ein Schimpfwort für einen kleinen Dieb oder evtl. Betrueger.

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