Pasta mit Grünkohl und Chorizo
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Grünkohl säubern, in gesalzenem Wasser 3 Min. blanchieren. Aus dem Wasser nehmen, in geeistem Wasser abschrecken, abrinnen, in 2 cm Stückchen schneiden.
- Pasta in dem Grünkohl Kochwasser knapp al dente machen, abschütten. Etwas Kochwasser aufheben. Chorizo der Länge nach vierteln, dann in 1 cm Stückchen schneiden.
- In tiefer Bratpfanne Olivenöl heiß werden, Wurst darin 4-5 min kross rösten. Zwiebeln und Knobi dazugeben, durchschwitzen.
- Grünkohl mit in die Bratpfanne geben, 5 min gemächlich rösten.
- Tomatenwürfel dazugeben, zerrinnen lassen. Abgetropfte Nudeln dazugeben, vielleicht ein wenig Kochwasser dazugeben, 1-2 Min. leicht wallen. Abschmecken.
- Servieren, mit Parmesan überstreuen.
- Ralph. Capellini ( Eiernudeln Spaghettiform ) genommen. Ganz einfach, macht süchtig !
- Chorizo wird als Aufschnitt verwendet, in Eintöpfen gekocht, bzw. auch gegrillt verzehrt.
- Im übertragenen Sinne ist chorizo im spanischen Sprachgebrauch ein Schimpfwort für einen kleinen Dieb oder evtl. Betrueger.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Pasta, wie Spaghetti, Linguini, ...
Gemüse
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Chorizo*
- 0.5 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Bund Black kale oder junger Grünkohl
- 1 Paradeiser, in 1 cm Würfel geschnitten
- S+P
Ausserdem