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Pasta mit Grünkohl und Chorizo

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Grünkohl säubern, in gesalzenem Wasser 3 Min. blanchieren. Aus dem Wasser nehmen, in geeistem Wasser abschrecken, abrinnen, in 2 cm Stückchen schneiden.
  3. Pasta in dem Grünkohl Kochwasser knapp al dente machen, abschütten. Etwas Kochwasser aufheben. Chorizo der Länge nach vierteln, dann in 1 cm Stückchen schneiden.
  4. In tiefer Bratpfanne Olivenöl heiß werden, Wurst darin 4-5 min kross rösten. Zwiebeln und Knobi dazugeben, durchschwitzen.
  5. Grünkohl mit in die Bratpfanne geben, 5 min gemächlich rösten.
  6. Tomatenwürfel dazugeben, zerrinnen lassen. Abgetropfte Nudeln dazugeben, vielleicht ein wenig Kochwasser dazugeben, 1-2 Min. leicht wallen. Abschmecken.
  7. Servieren, mit Parmesan überstreuen.
  8. Ralph. Capellini ( Eiernudeln Spaghettiform ) genommen. Ganz einfach, macht süchtig !
  9. Chorizo wird als Aufschnitt verwendet, in Eintöpfen gekocht, bzw. auch gegrillt verzehrt.
  10. Im übertragenen Sinne ist chorizo im spanischen Sprachgebrauch ein Schimpfwort für einen kleinen Dieb oder evtl. Betrueger.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Pasta, wie Spaghetti, Linguini, ...

Gemüse

  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Chorizo*
  • 0.5 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Black kale oder junger Grünkohl
  • 1 Paradeiser, in 1 cm Würfel geschnitten
  • S+P

Ausserdem

  • Parmesan