Parker House Rolls - weiche Semmeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Germ über 100 ml der Milch streuen, 5 Min. ruhen, rühren und zerrinnen lassen. Die übrige Milch mit 60 g flüssiger Butter, Zucker und Eiern durchrühren.
  2. Mehl und Salz in eine große Backschüssel sieben, eine Ausbuchtung hineindrücken und die aufgelöste Germ sowie die Milchmischung einfüllen. Das Mehl von dem Rand her untermengen, bis ein weicher, feuchter Teig entsteht.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Fläche Form und 10 Min. durchkneten, bis er glatt und elastisch ist*, dann in eine mit Butter ausgestrichene Backschüssel legen, mit einem Küchenhandtuch überdecken und 1-1 1/2 Stunden gehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Teig abschlagen** und 10 Min. ruhen.
  5. Den Teig in 2 Portionen teilen und zu 2 Rechtecken von 20 x 40 cm auswalken. Jedes Rechteck in 4 Streifchen von 5 cm Breite schneiden, jeden Streifchen vierteln, sodass insgesamt 16 Rechtecke entstehen.
  6. Die obere Hälfte aller Rechtecke mit flüssiger Butter bestreichen, dann diese Hälfte nach unten überklappen und Liter cm Rand stehen.
  7. Die gefalteten Teigstücke leicht überlappend (Anmerkung Petra: so, dass die kürzere Seite nach unten kommt) aneinander auf ein mit Butter ausgestrichenes Backblech setzen und mit einem Geschirrhangl bedeckt eine halbe Stunde (Petra: ein kleines bisschen länger) gehen. Mit flüssiger Butter bestreichen und im auf 220 °C aufgeheizten Herd 15-20 min backen. Auf einem Drahtrost abkühlen.
  8. Cecco) verwendet.
  9. *Teig zu Anfang mit Knethaken des Mixers verknetet, bis sich ein Ball bildet, dann mit der Hand weiter geknetet.
  10. **Teig mit der Handfläche zusammendrücken, damit das Gas entweicht.
  11. Sehr leckeres weiches, feinporiges Frühstücksgebäck :-))
  12. Erfunden wurden diese Semmeln um 1870 im Parker House Hotel in Boston.

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