Papageno-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Marzipanrohmasse mit Zucker zusammenkneten und mit Eidotter, Zitronenschale und Vanillezucker cremig rühren. Mandarinen abrinnen. Butter zerrinnen lassen.
  3. Eiklar mit Zucker steif aufschlagen, Mehl, Maizena (Maisstärke), zerlassene Butter, Mandarinen und Marzipanmasse unterziehen. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben und in das kalte Backrohr setzen.
  4. E: Mitte. T: 175 °C / 40 bis 50 min, 5 min 0.
  5. Den Boden auf einem Kuchengitter abkühlen.
  6. Für die Schokoladensahne die Kochschokolade zerrinnen lassen. Schlagobers steif aufschlagen. Gelatine nach Anweisung zerrinnen lassen und mit der Kochschokolade unter das Schlagobers rühren. Den Tortenboden auf eine Platte setzen und die Schokoladensahne kuppelförmig daraufstreichen. Torte in das Gefrierfach stellen.
  7. Für die Orangenlikörsahne die Gelatine nach Anweisung zerrinnen lassen. Schlagobers steif aufschlagen, Gelatine, Orangenlikör und Staubzucker unterziehen. Einen Springformrand um die Torte setzen, Orangensahne über die angefrorene Schokoladensahne Form und glattstreichen. Torte zirka 2 Stunden abgekühlt stellen.
  8. Vor dem Servieren Rand entfernen und die Kochschokolade mit einem Sparschäler auf die Oberfläche schaben.

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