1. Für den Teig 3 Eier, Milch und Salz durchrühren. Mehl und Backpulver unterziehen. Teig zirka 10 min ausquellen.
2. 4 Tl Fett portionsweise in einer großen Bratpfanne erhitzen. Aus dem Teig darin der Reihe nach 4 Palatschinken backen. Mit jeweils 1 El Fruchtaufstrich bestreichen, zusammenrollen und diagonal in Scheibchen schneiden.
3. Eine flache Gratinform fetten. Rollen hineinsetzen. Schlagobers aufgießen. 1 Ei trennen. Eidotter und Vanillin-Zucker kremig rühren. Eiklar sehr steif aufschlagen und unter die Eidotter-Zucker-Menge heben. Auf den Palatschinken gleichmäßig verteilen. Mit Mandelkerne überstreuen.
4. Auflauf im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 225 Grad / Um- luft: 200 Grad / Gas: Stufe 4) 8-10 min backen. Staubzucker darüberstäuben. Evtl. Mit Melisse verzieren. Rest Fruchtaufstrich beziehungsweise Kirschen aus dem Glas dazureichen.
gut