Palatschinken-Rollen mit Eierguss

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Eier (Grösse M)
  • 300 Milch
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 4 + 1 Tl Butter/Leichtbutter
  • 1 Pkg. (200 g) gekühlter Fruchtaufstrich "K bzw. Kirsch-Marmelade
  • 100 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Mandellblaettchen
  • 1 EL Staubzucker
  • Evt. Zitronenmelisse
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1. Für den Teig 3 Eier, Milch und Salz durchrühren. Mehl und Backpulver unterziehen. Teig zirka 10 min ausquellen.
  2. 2. 4 Tl Fett portionsweise in einer großen Bratpfanne erhitzen. Aus dem Teig darin der Reihe nach 4 Palatschinken backen. Mit jeweils 1 El Fruchtaufstrich bestreichen, zusammenrollen und diagonal in Scheibchen schneiden.
  3. 3. Eine flache Gratinform fetten. Rollen hineinsetzen. Schlagobers aufgießen. 1 Ei trennen. Eidotter und Vanillin-Zucker kremig rühren. Eiklar sehr steif aufschlagen und unter die Eidotter-Zucker-Menge heben. Auf den Palatschinken gleichmäßig verteilen. Mit Mandelkerne überstreuen.
  4. 4. Auflauf im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 225 Grad / Um- luft: 200 Grad / Gas: Stufe 4) 8-10 min backen. Staubzucker darüberstäuben. Evtl. Mit Melisse verzieren. Rest Fruchtaufstrich beziehungsweise Kirschen aus dem Glas dazureichen.
  5. 690 2890 18 29 84
  6. Gutes Gelingen!

  • Anzahl Zugriffe: 1375
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Palatschinken-Rollen mit Eierguss

  1. Francey
    Francey kommentierte am 01.10.2014 um 10:29 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken-Rollen mit Eierguss