Palatschinken-Rollen mit Eierguss
Zubereitung:
- 1. Für den Teig 3 Eier, Milch und Salz durchrühren. Mehl und Backpulver unterziehen. Teig zirka 10 min ausquellen.
- 2. 4 Tl Fett portionsweise in einer großen Bratpfanne erhitzen. Aus dem Teig darin der Reihe nach 4 Palatschinken backen. Mit jeweils 1 El Fruchtaufstrich bestreichen, zusammenrollen und diagonal in Scheibchen schneiden.
- 3. Eine flache Gratinform fetten. Rollen hineinsetzen. Schlagobers aufgießen. 1 Ei trennen. Eidotter und Vanillin-Zucker kremig rühren. Eiklar sehr steif aufschlagen und unter die Eidotter-Zucker-Menge heben. Auf den Palatschinken gleichmäßig verteilen. Mit Mandelkerne überstreuen.
- 4. Auflauf im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 225 Grad / Um- luft: 200 Grad / Gas: Stufe 4) 8-10 min backen. Staubzucker darüberstäuben. Evtl. Mit Melisse verzieren. Rest Fruchtaufstrich beziehungsweise Kirschen aus dem Glas dazureichen.
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- Gutes Gelingen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Eier (Grösse M)
- 300 Milch
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1 Prise Backpulver
- 4 + 1 Tl Butter/Leichtbutter
- 1 Pkg. (200 g) gekühlter Fruchtaufstrich "K bzw. Kirsch-Marmelade
- 100 g Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Mandellblaettchen
- 1 EL Staubzucker
- Evt. Zitronenmelisse