Ovos moles (Portugiesische Eier)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Kristallzucker mit Wasser aufkochen (spinnen), bis die Flüssigkeit von einem eingetauchten und wieder hoch gehobenen Kochlöffel in einem feinen Faden herunter läuft und einen Tropfen bildet. Den aufgekochten Zucker vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Eidotter schaumig schlagen und nach und nach in das lauwarme Zuckerwasser einschlagen. Das Mehl vorsichtig hinzufügen. Alles unter ständigem Rühren auf mittlerer Flamme erneut erwärmen, bis sich die Masse vom Topfrand löst, aber keinesfalls zum Kochen bringen! Auskühlen lassen und in kleine Schälchen füllen oder als Füllmasse von Mürbteigschiffchen, Teigröllchen u. Ä. verwenden.

Was denken Sie über das Rezept?
5 0 0

Kommentare17

Ovos moles (Portugiesische Eier)

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 27.05.2017 um 08:15 Uhr

    Eine gute Idee, nur was macht man mit so viel Eiweiß?

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 30.12.2015 um 16:01 Uhr

    *****

    Antworten
  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 29.12.2015 um 11:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 03.05.2015 um 19:29 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche