Für den Ovomaltinekuchen erst den Teig zubereiten. Für den Teig Dotter, Staubzucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen, Backpulver, Kakao und Mehl unter die schaumige Masse geben.
Den Eischnee unter diese Masse unterheben, aufs Blech/ in die Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C für 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Creme das Schlagobers zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Ovomaltine hinzugeben. Die Masse auf dem ausgekühlten Boden gleichmässig verteilen und obendrüber noch dünn Ovomaltine streuen.
Tipp
Portionen je nach Form der Form verschieden. Wer möchte, streut am Schluss gehackte Mandeln über den Ovomaltinekuchen.
vielleicht können Sie das Rezept noch besser aufteilen, wegen der Übersichtlichkeit! (Boden - Creme). Aber das Rezept probier ich aus, kann ja auch was Anderes als Ovomaltine nehmen, zB Trinkschokoladenpulver vom Meinl oder Migros! Ausdruck schon mal fertig :-))
Anni D. — 22.9.2014 um 14:41 Uhr
Vielen Dank für den Tipp - merk ich mir für meine nächsten Rezepte.Viel Spaß beim ausprobieren.
rwagner — 22.9.2014 um 13:34 Uhr
Hier sind leider die Zutaten durcheinander geraten. Nun ist wieder alles nach Zutatengruppen sortiert. Beste Grüße aus der Redaktion
Vielen Danke :-)
vielleicht können Sie das Rezept noch besser aufteilen, wegen der Übersichtlichkeit! (Boden - Creme). Aber das Rezept probier ich aus, kann ja auch was Anderes als Ovomaltine nehmen, zB Trinkschokoladenpulver vom Meinl oder Migros! Ausdruck schon mal fertig :-))
Vielen Dank für den Tipp - merk ich mir für meine nächsten Rezepte.Viel Spaß beim ausprobieren.
Hier sind leider die Zutaten durcheinander geraten. Nun ist wieder alles nach Zutatengruppen sortiert. Beste Grüße aus der Redaktion