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Ovomaltinekuchen

Zubereitung:

  1. Für den Ovomaltinekuchen erst den Teig zubereiten. Für den Teig Dotter, Staubzucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen, Backpulver, Kakao und Mehl unter die schaumige Masse geben.
  2. Den Eischnee unter diese Masse unterheben, aufs Blech/ in die Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C für 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Für die Creme das Schlagobers zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Ovomaltine hinzugeben. Die Masse auf dem ausgekühlten Boden gleichmässig verteilen und obendrüber noch dünn Ovomaltine streuen.

Tipp:

Portionen je nach Form der Form verschieden. Wer möchte, streut am Schluss gehackte Mandeln über den Ovomaltinekuchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

Für den Boden

  • 5 Stk. Dotter
  • 250 g Staubzucker
  • 125 ml Pflanzenöl
  • 125 ml Wasser
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 5 Stk. Eiweiß

Für die Creme

  • 3 Becher Schlagobers
  • 3 Pkg. Sahnesteif
  • 4 EL Ovomaltine