Osterbrot - nach Johanna Jörges

Zutaten

Portionen: 4

  • 750 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • 185 g Butter
  • 2 Eier
  • 310 g Rosinen
  • 310 g Korinthen
  • 60 g Zitronat
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 1/4 TL Kardamom (gemahlen)
  • Fett (zum Ausfetten)
  • Zucker (zum Bestreuen)
  • 75 g Germ
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben, Milch und Germ zufügen, gemächlich Butter und Eier ebenfalls zum Mehl Form, alles zusammen gut miteinander durchrühren. Darauf alle übrigen Ingredienzien unter die Menge vermengen und in einer gut eingefetteten Brotform rund 1 Stunde backen.
  2. Das warme Osterbrot mit Zucker überstreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 737
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Osterbrot - nach Johanna Jörges

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Osterbrot - nach Johanna Jörges