Im Kochbuch speichern Print

Osterbrot - nach Johanna Jörges

Zubereitung:

  1. Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben, Milch und Germ zufügen, gemächlich Butter und Eier ebenfalls zum Mehl Form, alles zusammen gut miteinander durchrühren. Darauf alle übrigen Ingredienzien unter die Menge vermengen und in einer gut eingefetteten Brotform rund 1 Stunde backen.
  2. Das warme Osterbrot mit Zucker überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • 185 g Butter
  • 2 Eier
  • 310 g Rosinen
  • 310 g Korinthen
  • 60 g Zitronat
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 1/4 TL Kardamom (gemahlen)
  • Fett (zum Ausfetten)
  • Zucker (zum Bestreuen)
  • 75 g Germ