Orangenstäbchen

Zutaten

Portionen: 1

  • 300 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Salz
  • 4 Eidotter
  • Abgerieb. Schale 1 Orange
  • 3 EL Orangen (Saft)
  • 300 g Weizenmehl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus den Ingredienzien einen Rührteig bereiten. Teig in einen Spritzbeutel befüllen (mit gezackter Tülle) und zirka 6 cm lange Stäbchen auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech spritzen.
  2. Strom: 175-200 Grad
  3. Gas: Stufe 3-4
  4. Backzeit: zirka 10 Min.
  5. Die Hälfte der Kekse auf der Unterseite mit 100 g geschmeidig gerührter Nuss-Nougatcreme bestreichen, mit den restlichen Stäbchen überdecken. Stäbchen je mit einem Ende in aufgelöste Kochschokolade tauchen.
  6. Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

  • Anzahl Zugriffe: 1387
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Orangenstäbchen

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 01.06.2014 um 18:53 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Orangenstäbchen