Orangenschnitte ¯Carmen®

Zutaten

Portionen: 1

Knetteig:

  • 250 g Mehl
  • 50 g Kokosraspel
  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 75 g Zucker

Füllung:

  • 100 g Orangenmarmelade oder evtl. Himbeerkonfitüre
  • 1 EL Orangen (Saft)

Rührteig:

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 4 Eier
  • 1 Orange (abgeriebene Schale)
  • 3 EL Orangen (Saft)

Guss:

  • 100 g Staubzucker
  • 3 EL Orangen (Saft)
  • 1 EL Orangenlikör
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Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Aus den angeführten Ingredienzien einen Knetteig bereiten und etwa 20 Min. abgekühlt stellen. Teig auf einem eingefetteten Blech auswalken und in das kalte Backrohr setzen.
  3. E: Mitte. T: 200 °C 15 min
  4. Marmelade oder evtl. Marmelade mit Orangensaft durchrühren und auf dem vorgebackenen Teig gleichmäßig verteilen.
  5. Aus den angeführten Ingredienzien einen Rührteig bereiten, darübergeben und 15 bis 20 Min. weiterbacken, 5 Min. 0.
  6. Für den Guss Staubzucker mit Orangensaft und Likör durchrühren und auf den heissen Kuchen aufstreichen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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