Orangenpralinen mit Grand Marnier (Schnittpralinen)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Orangenpralinen mit Grand Marnier zuerst das Orangengelee zubereiten: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen- und Zitronensaft, Grand Marnier, Orangenschale und Zucker zum Kochen bringen. Abseihen. Gelatine gut ausdrücken und im heißen Orangensaft auflösen. Die Masse ca. ½ cm hoch in einen Metallrahmen oder eine eckige Auflaufform gießen.
  2. Für die Ganache die kandierte Orangenschale fein hacken, Schokolade hacken. Obers in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen, die gehackte Schokolade dazugeben und so lange rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat und eine homogene Masse entstanden ist. Nun die Butter unterrühren. Etwas auskühlen lassen und auf dem Orangengelee verstreichen. Die Masse über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen. Die erkaltete Masse in Form schneiden (Rechtecke, Quadrate).
  3. Die Kuvertüre für die Tunkmasse vorbereiten oder vorgefertigte Tunkmasse aus dem Fachhandel verwenden. Die abgekühlten Ziegel mit einer Pralinenzange in die Kuvertüre tauchen, die überzogenen Pralinen am Schüsselrand vorsichtig abstreifen, um „Füßchen“ zu vermeiden, und auf ein Gitter zum Trocknen setzen. Die angetrockneten Pralinen mit gehackten kandierten Orangenschalen dekorieren.
  4. Die Orangenpralinen mit Grand Marnier kühl lagern und innerhalb von 3 Wochen verzehren.

Tipp

Ein besonders feines Aroma erhalten die Orangenpralinen mit Grand Marnier, wenn Sie mit dem Obers einige Rosmarinnadeln aufkochen, 15 Minuten durchziehen lassen und die Nadeln wieder entfernen.

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3 Kommentare „Orangenpralinen mit Grand Marnier (Schnittpralinen)“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 25.2.2025 um 20:18 Uhr

    Werde ich ausprobieren

  2. anni0705
    anni0705 — 4.7.2014 um 13:42 Uhr

    lecker

  3. anneliese
    anneliese — 12.2.2014 um 20:46 Uhr

    klingt toll

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