Orangenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Backform ausfetten und mit Mehl ausstäuben.
  3. Mehl und Backpulver miteinander vermischen.
  4. Zucker und Butter dickcremig aufschlagen, Eier einzeln hinzufügen, dann den Saft einer Orange hinzufügen. Zum Schluss das Mehl unterziehen, vielleicht Orangeat bzw. ähnliches dazugeben.
  5. Den Teig in die Backform befüllen und in den nicht aufgeheizten Backrohr schieben. Bei 175 °C 50-60 min backen.
  6. Wenn der Kuchen gar ist (Stechprobe), ihn mit einer Stricknadel dicht löchern und den übrigen Orangensaft darübergiessen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Orangenkuchen“

  1. Mioljetta
    Mioljetta — 3.4.2024 um 10:57 Uhr

    Leider fehlt hier die Zuckermenge, ich werde diesen Kuchen evtl. mit 200g Zucker versuchen. L.G.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangenkuchen