Im Kochbuch speichern Print

Orangenkuchen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Backform ausfetten und mit Mehl ausstäuben.
  3. Mehl und Backpulver miteinander vermischen.
  4. Zucker und Butter dickcremig aufschlagen, Eier einzeln hinzufügen, dann den Saft einer Orange hinzufügen. Zum Schluss das Mehl unterziehen, vielleicht Orangeat bzw. ähnliches dazugeben.
  5. Den Teig in die Backform befüllen und in den nicht aufgeheizten Backrohr schieben. Bei 175 °C 50-60 min backen.
  6. Wenn der Kuchen gar ist (Stechprobe), ihn mit einer Stricknadel dicht löchern und den übrigen Orangensaft darübergiessen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • Saft von 4-6 Orangen
  • g Zucker
  • 3 EL Butter
  • 6 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Eventuell Orangeat, Mandelsplitter bzw. aehnli