Orangenbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Die Germ mit dem Zucker durchrühren und die handwarme Milch hinzfügen. Mehl, Butter, Salz und geriebene Früchteschalen zusammengeben und mit der Hefemischung, dem Orangensaft-Wasser-Gemisch und Ei zu einem festen Teig zubereiten und diesen tüchtig durchkneten. Zugedeckt in einer Backschüssel derweil einer Stunde auf das zweifache Volumen aufgehen.
  3. Nochmals gut kneten und jetzt in die gewünschte Form bringen. Abermals aufgehen und im auf 220 °C aufgeheizten Herd 15 Min. backen. Später die Temperatur auf 170 °C reduzieren und für 30 Min. weiterbacken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Orangenbrot“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 3.5.2024 um 16:38 Uhr

    schmeckt wunderbar

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangenbrot