1. Schlagobers (1) erwärmen (nicht machen!). Schoko hacken, unter Rühren in dem Schlagobers zerrinnen lassen. Likör (1) unterziehen. Zugedeckt eine Nacht lang abgekühlt stellen.
2. Eine Tortenspringform (26 cm Ø) fetten. Salz, Zucker, Fett (2), Vanillin-Zucker, Aroma und Likör (2)kremig rühren. Eier einzeln unterziehen. Mehl, Mandelkerne und Backpulver vermengen, unterziehen. In die Form aufstreichen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 20 min backen. Auskühlen.
3. Boden 1 x waagerecht durchschneiden. Den Formrand um den unteren Boden legen. 1 Orange ausdrücken und die Böden damit beträufeln.
4. Trüffelsahne schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln. Leicht kuppelartig auf den unteren Boden aufstreichen. Zweiten Boden darauflegen. Ca. 3 Stunden abgekühlt stellen.
5. Rest Orangen so von der Schale befreien, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in Scheibchen schneiden, ein kleines bisschen abrinnen. Schlagobers (3)und Zucker (3) steif aufschlagen. Torte damit einstreichen, mit Kakao bestäuben. 100 g Schlagobers steif aufschlagen. Torte mit Orangenscheiben, Schlagobers und Trüffeln verzieren.
lecker