Orangen-Mandelbissen

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Das Mehl auf der Fläche aufhäufen, in die Mitte eine Ausbuchtung formen. Dort Form Sie die kleingeschnittene Zucker, Butter, Eier, Mandelkerne und den Zimt hinein. Die Ingredienzien gut durcharbeiten und zu einem festen Teig zubereiten. Anschliessend stellen Sie den Teig für wenigstens 120 Minuten abgekühlt. Am besten ist es den Teig am Vortag zu bereiten und eine Nacht lang im Kühlschrank ruhen zu.
  3. Für die Fülle die Ingredienzien gut mischen und ein paar Stunden gut ziehen, so kann sich das Aroma besser entfalten. Am besten man bereitet dies am Vortag zu.
  4. Den Teig drei Millimeter stark auswalken und die Ränder stutzen. Den Teig halbieren und eine Hälfte auf ein leicht gebuttertes Blech legen. Darauf wird nun die Fülle gleichmässig verstrichen und mit der anderen Teighälfte bedeckt. Die Ränder lecht zusammendrücken. Mit einer Gabel den Teig gleichmässig einstechen, so bilden sich bei dem Backen keine Blasen.
  5. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad Celsius a. 35 min backen.
  6. Die Marillenmarmelade erhitzen und noch im warmen Zustand mit einem Pinsel darauf gleichmäßig verteilen.
  7. Für die Glasur den Staubzucker mit dem Orangensaft gut mischen und auf dünn gleichmäßig verteilen, mit kleingehacktem Orangeat überstreuen.
  8. Den Kuchen in Quadrate von drei Zentimeter Kantenlänge schneiden. In einer mit Papier ausgeschlagen Dose lagern.

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