Orangen-Gelee mit Granatäpfeln

Zutaten

  • 750 ml Orangensaft; aus zirka 8
  • Unbehandelten Orangen
  • 3 Granatäpfel
  • 1000 g Zucker
  • 0.5 Normalflasche Opekta; mit
  • 5 g Citropekt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Drei Orangen heiß abwaschen, hauchdünn schälen. Die Schalen in zarte Streifen schneiden. Alle Orangen ausdrücken und 3/4 l Saft abmessen. Granatäpfel halbieren, Kerne auslösen und in ein Sieb geben. Mit dem Passierstab des Mixers durchdrücken. Saft auffangen und 200 ccm abmessen. Orangen- und Granatapfelsaft mit Zucker und Orangenschale 20 Min. machen. Citropekt hinzufügen, zehn Sekunden weiter machen lasssen. Opekta unterziehen, von Neuem richtig aufwallen. Das Gelee in saubere Gläser befüllen.

  • Anzahl Zugriffe: 551
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Orangen-Gelee mit Granatäpfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen