Orangen-Gelee mit Granatäpfeln
Zubereitung:
- Drei Orangen heiß abwaschen, hauchdünn schälen. Die Schalen in zarte Streifen schneiden. Alle Orangen ausdrücken und 3/4 l Saft abmessen. Granatäpfel halbieren, Kerne auslösen und in ein Sieb geben. Mit dem Passierstab des Mixers durchdrücken. Saft auffangen und 200 ccm abmessen. Orangen- und Granatapfelsaft mit Zucker und Orangenschale 20 Min. machen. Citropekt hinzufügen, zehn Sekunden weiter machen lasssen. Opekta unterziehen, von Neuem richtig aufwallen. Das Gelee in saubere Gläser befüllen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 750 ml Orangensaft; aus zirka 8
- Unbehandelten Orangen
- 3 Granatäpfel
- 1000 g Zucker
- 0.5 Normalflasche Opekta; mit
- 5 g Citropekt