Ofenkartoffelspalten

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Für die Ofenkartoffelspalten das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Blech mit Dauerbackfolie belegen.
  2. Erdäpfel gründlich abbürsten und der Länge nach in 8 Spalten schneiden. Die dickste Stelle der Spalten sollte nicht dicker als 1,5 bis maximal 2 cm sein. Die Länge ist egal.
  3. Öl und Gewürze vermischen. Mit einem Pinsel die Erdäpfelspalten einstreichen und auf die Backfolie legen.
  4. Blech ins heiße Backrohr stellen, die Ofenkartoffelspalten sind nach etwa 30 bis 35 Minuten fertig.

Tipp

Die Ofenkartoffelspalten als Beilage servieren oder auch einfach so mit Tsatsiki genießen.

  • Anzahl Zugriffe: 35532
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare8

Ofenkartoffelspalten

  1. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 08.06.2015 um 17:56 Uhr

    So mögen wir die Kartoffeln

  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 26.01.2015 um 14:36 Uhr

    tolles Rezept

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 11.12.2014 um 10:39 Uhr

    LECKER

  4. omami
    omami kommentierte am 08.07.2014 um 10:47 Uhr

    Die schmecken viel besser als Pommes

  5. Camino
    Camino kommentierte am 04.07.2014 um 13:42 Uhr

    Immer wieder gut!

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ofenkartoffelspalten