Ochsenschwanz-Pralinen auf Wiesenkräutersalat

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Portionen: 6

  • 1 Stück Ochsenschwanz
  • 1/2 kg Suppengrün (Wurzelgemüse und Grünes)
  • 5 Stück Pfefferkörner
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 5 Stück Wacholderbeeren
  • 2-3 Stück Zwiebeln (mittelgroß)
  • Mehl (Eier und Brösel zum Panieren)
  • Butterschmalz (oder Schmalz, zum Backen)
  • 1 l Rotwein
  • 3 Blatt Gelatine
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)

Für den Wiesen-Kräutersalat:

  • Blattsalat (gemischt)
  • Wiesenkräuter (gemischt)
  • Kräuter (gemischt)
  • Nussöl
  • Balsamicoessig
  • Vanillezucker (zum Marinieren)

Den Ochsenschwanz in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und im kalten Wasser mit Suppengrün und den anderen Zutaten zum Kochen ansetzen.
Die Suppe 4-5 Stunden langsam kochen, danach die weichen Fleischstücke vom Knochen lösen und in Längsstücke teilen.
Die Zwiebeln schälen, fein schneiden und in Rotwein einkochen. Blattgelatine in kaltem Wasser auflösen und mit 1/8l Ochsensuppe sowie der Rotwein-Zwiebel-Reduktion vermischen, abschmecken und in einer Dreieckform abfüllen. Für mindestens 6 Stunden kalt stellen.
Den erkalteten Ochsenschwanz aus der Form stürzen und in dreieckige Pralinen schneiden. Die so vorbereiteten Pralinen in Mehl, Ei und Weißbrotbrösel panieren und im heißen Fett goldgelb herausbacken.
Die Wiesenkräuter und die Blattsalate gut waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Wiesenkräutersalat mit Nussöl, Balsamico-Essig und Vanillezucker marinieren.

Tipp

Die Ochsenschwanz-Pralinen können auch auf Erdäpfel-Vogerlsalat mit frischem Schnittlauch serviert werden. Dieses Rezept kann außerdem auch mit Kalbskopf zubereitet werden.

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Kommentare10

Ochsenschwanz-Pralinen auf Wiesenkräutersalat

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 07.07.2017 um 08:03 Uhr

    ein paar essbare Blumen schauen sicher auch sehr dekorativ aus :)

    Antworten
  2. Spinne1
    Spinne1 kommentierte am 06.12.2016 um 06:55 Uhr

    Bei dem Tipp hat sich ein Tippfehler eingeschlichen; da steht "Rezeot" statt " Rezept".

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 06.12.2016 um 16:15 Uhr

      Lieber Spinne1, vielen Dank für den Hinweis, ist ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. claudia279
    claudia279 kommentierte am 01.08.2015 um 15:11 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 26.11.2014 um 21:06 Uhr

    lecker

    Antworten
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