Nusslikör

Zutaten

  • 1000 ml Obstbranntwein; 41 Vol.%
  • 2 Nelken
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 EL Kaffee (Pulver)
  • 20 Grüne Nüsse; gewaschen getrocknet und in feinen Scheibchen geschnitten
  • 0.5 Vanillestange; der Länge nach halbiert
  • 50 g Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Nüssescheiben mit den restlichen Ingredienzien in Einmachgläser Form und zu Beginn für 10 Tage an die Sonne stellen.
  2. Anschliessend die Gläser für 5 bis 6 Wochen an der Kühle stehenlassen.
  3. Den Likör abgießen, in Flaschen abfüllen, verkorken und nach frühestens 3 Monaten geniessen.
  4. Sommer in der Küche, Hallwag Bern

  • Anzahl Zugriffe: 864
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Nusslikör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen