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Nusslikör

Zubereitung:

  1. Die Nüssescheiben mit den restlichen Ingredienzien in Einmachgläser Form und zu Beginn für 10 Tage an die Sonne stellen.
  2. Anschliessend die Gläser für 5 bis 6 Wochen an der Kühle stehenlassen.
  3. Den Likör abgießen, in Flaschen abfüllen, verkorken und nach frühestens 3 Monaten geniessen.
  4. Sommer in der Küche, Hallwag Bern

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 ml Obstbranntwein; 41 Vol.%
  • 2 Nelken
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 EL Kaffee (Pulver)
  • 20 Grüne Nüsse; gewaschen getrocknet und in feinen Scheibchen geschnitten
  • 0.5 Vanillestange; der Länge nach halbiert
  • 50 g Staubzucker