Nusslikör
Zubereitung:
- Die Nüssescheiben mit den restlichen Ingredienzien in Einmachgläser Form und zu Beginn für 10 Tage an die Sonne stellen.
- Anschliessend die Gläser für 5 bis 6 Wochen an der Kühle stehenlassen.
- Den Likör abgießen, in Flaschen abfüllen, verkorken und nach frühestens 3 Monaten geniessen.
- Sommer in der Küche, Hallwag Bern
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 ml Obstbranntwein; 41 Vol.%
- 2 Nelken
- 0.5 Zimt (Stange)
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Kaffee (Pulver)
- 20 Grüne Nüsse; gewaschen getrocknet und in feinen Scheibchen geschnitten
- 0.5 Vanillestange; der Länge nach halbiert
- 50 g Staubzucker