Mug Cake Grundrezept
Für das Mug Cake Grundrezept zunächst die Tassen mit Butter einfetten (entweder 2 Häferl mit je 200-250 ml Inhalt oder mehrere kleinere - dann
5–15 MIN
Eier-Koch
Mug Cakes sind ganz einfach zu machen und in nur wenigen Minuten fertig gebacken - ideal für ungeduldige Naschkatzen oder wenn überraschend Gäste kommen.
Die kleinen Küchlein werden auch oft als Tassenkuchen oder Becherkuchen bezeichnet, was aber nichts mit großen Kuchen, für die die Zutaten mithilfe von Häferl abgemessen werden, zu tun hat. Mug Cakes werden direkt in der Tasse in der Mikrowelle (oder im Backrohr) zubereitet.
Die süßen Mikrowellenkuchen können dann direkt aus der Tasse genascht oder gestürzt werden. Auch mit einem Topping schmecken sie vorzüglich. Holen Sie sich Tipps & Tricks und probieren Sie gleich eines unserer Mug Cake Rezepte aus!