1. Für das Wasserbad in einem Kochtopf wenig Wasser erhitzen. Einen kleineren Kochtopf beziehungsweise eine Metallschüssel hineinstellen. Die Schoko in Stückchen brechen und mit 2 Esslöffeln Wasser in den kleinen Kochtopf bzw. Die Backschüssel Form. Im Wasserbad gemächlich zerrinnen lassen und -wiederholt auskühlen.
2. Das Schlagobers steifschlagen und die noch flüssige, aber erkaltete Schoko unterziehen.
3. Das Kaffeepulver in 2 Esslöffeln lauwarmem Wasser zerrinnen lassen. Den Sahnequark mit dem Zucker sowie dem Kaffee mischen. Alles zusammen zur Schokoladensahne Form und ausführlich miteinander mischen. Gut zu wissen: Diese Nachspeise können Sie genausogut mit Weichseln aus dem Glas kochen. Die , Kirschen gut abrinnen und die angegebene Zuckermenge vielleicht reduzieren.
4. Die Weichseln abspülen, abrinnen und entkernen.