Mokkacreme mit Weichseln
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- 1. Für das Wasserbad in einem Kochtopf wenig Wasser erhitzen. Einen kleineren Kochtopf beziehungsweise eine Metallschüssel hineinstellen. Die Schoko in Stückchen brechen und mit 2 Esslöffeln Wasser in den kleinen Kochtopf bzw. Die Backschüssel Form. Im Wasserbad gemächlich zerrinnen lassen und -wiederholt auskühlen.
- 2. Das Schlagobers steifschlagen und die noch flüssige, aber erkaltete Schoko unterziehen.
- 3. Das Kaffeepulver in 2 Esslöffeln lauwarmem Wasser zerrinnen lassen. Den Sahnequark mit dem Zucker sowie dem Kaffee mischen. Alles zusammen zur Schokoladensahne Form und ausführlich miteinander mischen. Gut zu wissen: Diese Nachspeise können Sie genausogut mit Weichseln aus dem Glas kochen. Die , Kirschen gut abrinnen und die angegebene Zuckermenge vielleicht reduzieren.
- 4. Die Weichseln abspülen, abrinnen und entkernen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 80 g Schoko (zartbitter)
- 200 g Schlagobers
- 6 TL Instantkaffeepulver
- 250 g Sahnequark
- 3 EL Zucker
- 200 g Weichseln
- 50 g Schokoladenbohnen bzw. raspel