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Mokkacreme mit Weichseln

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. 1. Für das Wasserbad in einem Kochtopf wenig Wasser erhitzen. Einen kleineren Kochtopf beziehungsweise eine Metallschüssel hineinstellen. Die Schoko in Stückchen brechen und mit 2 Esslöffeln Wasser in den kleinen Kochtopf bzw. Die Backschüssel Form. Im Wasserbad gemächlich zerrinnen lassen und -wiederholt auskühlen.
  3. 2. Das Schlagobers steifschlagen und die noch flüssige, aber erkaltete Schoko unterziehen.
  4. 3. Das Kaffeepulver in 2 Esslöffeln lauwarmem Wasser zerrinnen lassen. Den Sahnequark mit dem Zucker sowie dem Kaffee mischen. Alles zusammen zur Schokoladensahne Form und ausführlich miteinander mischen. Gut zu wissen: Diese Nachspeise können Sie genausogut mit Weichseln aus dem Glas kochen. Die , Kirschen gut abrinnen und die angegebene Zuckermenge vielleicht reduzieren.
  5. 4. Die Weichseln abspülen, abrinnen und entkernen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Schoko (zartbitter)
  • 200 g Schlagobers
  • 6 TL Instantkaffeepulver
  • 250 g Sahnequark
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Weichseln
  • 50 g Schokoladenbohnen bzw. raspel