Mischbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   150 g Roggenmehl
  •   350 g Weizenmehl
  •   400 ml Wasser
  •   5 g Germ
  •   10 g Salz
  •   1 TL Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für das Mischbrot 100 ml lauwarmes Wasser mit der Germ mischen. Etwas Mehl dazu geben. Verrühren und 2 Stunden stehen lassen.
  2. Den Vorteig mit allen anderen Zutaten vermischen und gut durchkneten. Alle 30 Minuten kneten und das Ganze 2x wiederholen.
  3. Den Teig zu einem runden Laib formen. Rundum gut mit Mehl bedecken und auf ein Blech geben.
  4. Das Backrohr auf 240° vorheizen und das Blech ins Rohr schieben. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 200° reduzieren und das Mischbrot 50 Minuten fertig backen.

Tipp

Das Mischbrot schmeckt frisch mit Butter am allerbesten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Mischbrot“

  1. ewaldi
    ewaldi — 29.11.2015 um 06:37 Uhr

    sehr gut

  2. omami
    omami — 28.11.2015 um 12:38 Uhr

    Wieder so ein Brot, das nie ganz kalt wird......

  3. Andy69
    Andy69 — 15.11.2015 um 15:08 Uhr

    toll

  4. evagall
    evagall — 5.11.2015 um 22:38 Uhr

    ich denk mir, das Rezept ist versehentlich doppelt

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 6.11.2015 um 14:15 Uhr

      Liebe evagall, danke für den Hinweis. Wir haben die andere Version bereits gelöscht. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mischbrot