Milchreis

Zutaten

Portionen: 6

  • 400 ml Wasser
  • 200 g Milchreis
  • 1000 ml Milch
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 Eidotter
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Wasser aufwallen lassen, den Langkornreis dazugeben, umrühren und 10 Min. machen. Die Milch zugiessen und noch 20 Min. machen. Ab und zu umrühren. Darauf den Zucker, den Vanillezucker und die mit ein klein bisschen Wasser angerührte Maizena (Maisstärke) hinzufügen. Noch etwa 10 bis 15 Min. leicht machen. Vom Feuer nehmen und den verquirlten Eidotter unterrühren.
  2. Von Neuem 2 min auf die Flamme stellen und unter durchgehendem Rühren machen. In kleine Schalen befüllen (Portionen). Kalt zu Tisch bringen, eventl. Mit Zimt überstreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 1617
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Milchreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen