Milchrahmstrudel I

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Portionen: 1

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 EL Öl
  • 1 Ei
  • 125 ml Ca. lauwarmes Wasser.

Füllung:

  • 6 Schrippen (alt)
  • 0.25 Milch
  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Zitronenschale (fein gerieben)
  • 5 Dotter
  • 5 Eiklar zu steifen Eischnee
  • 0.375 Sauerrahm
  • 50 g Rosinen
  • 100 g Butter (zum Backen)
  • 0.25 Milch

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Salz, Ei, Mehl, ein wenig Öl und Wasser zu einem glatten Teig durchkneten, mit Öl bestreichen und bei geschlossenem Deckel rasten. Inzwischen entrindete Schrippen in Milch weichen und passieren. Butter cremig rühren, Zucker, Salz, Dotter, Vanillezucker und Zitronenschale untermengen, passierte Schrippen, Rahm und Schnee einmischen.

Auf einem bemehlten Geschirrhangl Teig sehr dünn ausziehen, die dicken Ränder klein schneiden, mit der Fülle bestreichen, einrollen, in eine mit Butter bestrichene Bratpfanne Form und ungefähr 20 Min. Backen, dann mit Milch begießen und zu Ende backen. Milchrahmstrudel anzuckern und mit warmer Vanille Sauce zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Milchrahmstrudel I

  1. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 20.04.2017 um 06:53 Uhr

    ... anstatt Vanillezucker gebe ich zur Füllung das ausgekratzte Mark einer Bourbon-Vanilleschote.

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