Miesmuscheln nach friesischer Art

Zutaten

  •   1 kg Miesmuscheln
  •   1 Bund Kochgemüse
  •   (Porree, Sellerie, gelbe Rübe, Petersilie)
  •   2 Zwiebeln (eventuell mehr)
  •   10 Pfefferkörner
  •   1 Lorbeergewürz
  •   1 Prise Salz
  •   1 Pkg. Weißwein
  •   40 g Butter

Zubereitung

  1. Muscheln ausführlich abspülen und bürsten. Einen Bratensud aus den oben angeführten Bestandteile am Herd kochen. Ca 10 Min. am Herd kochen/durchziehen lassen. Dann die Muscheln dazufügen und mit ein klein bisschen Leitungswasser auffüllen. Die Muscheln bei starker Temperatur etwa 6 bis 10 Min. am Herd kochen.
  2. Muscheln mit einem Schöpfer herausnehmen und heiss anbieten; dafür kann man Bier und Vollkornbrot auf den Tisch hinstellen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Miesmuscheln nach friesischer Art“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Miesmuscheln nach friesischer Art