Miesmuscheln nach friesischer Art
Zubereitung:
- Muscheln ausführlich abspülen und bürsten. Einen Bratensud aus den oben angeführten Bestandteile am Herd kochen. Ca 10 Min. am Herd kochen/durchziehen lassen. Dann die Muscheln dazufügen und mit ein klein bisschen Leitungswasser auffüllen. Die Muscheln bei starker Temperatur etwa 6 bis 10 Min. am Herd kochen.
- Muscheln mit einem Schöpfer herausnehmen und heiss anbieten; dafür kann man Bier und Vollkornbrot auf den Tisch hinstellen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 kg Miesmuscheln
- 1 Bund Kochgemüse
- (Porree, Sellerie, gelbe Rübe, Petersilie)
- 2 Zwiebeln (eventuell mehr)
- 10 Pfefferkörner
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Weißwein
- 40 g Butter