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Miesmuscheln nach friesischer Art

Zubereitung:

  1. Muscheln ausführlich abspülen und bürsten. Einen Bratensud aus den oben angeführten Bestandteile am Herd kochen. Ca 10 Min. am Herd kochen/durchziehen lassen. Dann die Muscheln dazufügen und mit ein klein bisschen Leitungswasser auffüllen. Die Muscheln bei starker Temperatur etwa 6 bis 10 Min. am Herd kochen.
  2. Muscheln mit einem Schöpfer herausnehmen und heiss anbieten; dafür kann man Bier und Vollkornbrot auf den Tisch hinstellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Miesmuscheln
  • 1 Bund Kochgemüse
  • (Porree, Sellerie, gelbe Rübe, Petersilie)
  • 2 Zwiebeln (eventuell mehr)
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Weißwein
  • 40 g Butter