Melonensalat

Zutaten

Zutaten für Salat:

  • 4 Melonen (Cavaillon) a 600 g
  • 50 ml Mascato d'Asti

Zutaten für das Eis:

  • 5 cl Schlagobers
  • 10 dag Zucker
  • 6 Eidotter
  • 2.5 dag Faschierte weisse Schoko
  • 1 cl Pfefferminzlikör
  • 0.5 dag Pfefferminze (frisch)

Zutaten für die Zabaione:

  • 10 cl Mascato d'Asti
  • 25 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • Saft einer Zitrone
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Melonen halbieren, entsteinen, in Stückchen kleinschneiden und mit Mascato d'Asti beträufeln.
  2. Für das Eis das Schlagobers mit dem Zucker aufwallen lassen, über der Eidotter giessen und kurz mischen.
  3. Schoko beigeben und mit Minzlikör würzen.
  4. Nach 20 Min. durch ein feines Sieb passieren und in der Eismaschine kremig gefrieren. Im letzten Moment die Pfefferminz- streifen dazugeben und das Eis eine 1/2 Stunde in Tiefkühlfach geben.
  5. Für die Zabaione den Mascato d'Asti in Verbindung mit Zucker, Eidotter und Saft einer Zitrone über einem 90 Grad heissen Wasserbad cremig aufschlagen.
  6. Den Melonensalat auf kalten Tellern auftragen, die Zabaione darübergeben und je eine Kugel Minzeis in die Tellermitte plazieren.

  • Anzahl Zugriffe: 1085
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Melonensalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Melonensalat