Melonensalat mit Beeren

Zutaten

Portionen: 2

  • 0.5 Cavaillon-Melone
  • 0.25 Wassermelone
  • 40 ml Pineau de Charentes (Likörwein)
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 EL Limettensaft
  • 60 g Heidelbeeren
  • 60 g Himbeeren
  • 50 g Rucola
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g Pecorino
  • 60 g San Daniele Schinken, hauchdünn geschnitten
  • 8 Salbeiblätter, frittiert
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus beiden Melonen mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Pineau de Charentes, Staubzucker und Limettensaft mischen und die Melone sowie die Beeren damit einmarinieren.
  2. Den Rucola mit Pfeffer, Saft einer Zitrone, Salz und Olivenöl einmarinieren und auf Tellern anrichten.
  3. Die Melonen-Beeren-Mischung auf dem Rucola gleichmäßig verteilen. Den Pecorino mit dem Sparschäler hobeln, auf den Blattsalat geben und den Schinken darauf anrichten. Mit den Salbeiblättern bestreut zu Tisch bringen.
  4. Dazu passt Baguette.
  5. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

  • Anzahl Zugriffe: 988
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Melonensalat mit Beeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Melonensalat mit Beeren