Mediterranes Olivenbrot

Zutaten

Portionen: 1

  • 200 g Gemischte Oliven davon wenigstens
  • 0.6667 Oliven
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Weißwein (trocken)
  • 4 Eier
  • 200 g Schinkenspeck (gewürfelt)
  • 100 g Greyerzer Käse gerieben
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
  2. Eine Kastenform einfetten. Oliven ggf. Vom Stein schneiden und in Stückchen teilen.
  3. Mehl mit der Trockenhefe mischen, Olivenöl, Wein und Eier einrühren, dann die Schinkenwürfel, Oliven und den Käse unterziehen. Teig auf der Stelle in die Form geben und fünfundfuenfzig bis sechszig Min. backen.
  4. Das Olivenbrot schmeckt, warm, lauwarm bzw. abgekühlt.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

  • Anzahl Zugriffe: 1408
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mediterranes Olivenbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mediterranes Olivenbrot