Marzipankipferl

Zutaten

Portionen: 40

  • 500 g Marzipanrohmasse
  • 250 g Zucker
  • 2 Eiklar
  • Aberiebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 0.5 Bittermandelaroma
  • 150 g Mandelblättchen
  • 30 g Puderucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Eiklar, Zucker, Marzipanrohmasse, Zitronenschale und Bittermandel- Aroma in eine ausreichend große Schüssel geben. Mit Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig zusammenkneten.
  3. Mit angefeuchteten Händen kleine Rollen (ca. 7cm lang) formen, dabei in Mandesblaettchen wälzen und zu Kipferl formen.
  4. Marzipankipferl auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen. Im aufgeheizten Backrohr (175 °C ) auf mittlerer Schiene in etwa 15 min backen.
  5. Staubzucker und Vanillezucker vermengen.
  6. Fertig gebackene Hörnchen auf ein Kuchengitter Form, mit der Zucker- Mischung bestäuben. Auskühlen.

  • Anzahl Zugriffe: 1104
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Marzipankipferl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marzipankipferl