Im Kochbuch speichern Print

Marzipankipferl

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Eiklar, Zucker, Marzipanrohmasse, Zitronenschale und Bittermandel- Aroma in eine ausreichend große Schüssel geben. Mit Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig zusammenkneten.
  3. Mit angefeuchteten Händen kleine Rollen (ca. 7cm lang) formen, dabei in Mandesblaettchen wälzen und zu Kipferl formen.
  4. Marzipankipferl auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen. Im aufgeheizten Backrohr (175 °C ) auf mittlerer Schiene in etwa 15 min backen.
  5. Staubzucker und Vanillezucker vermengen.
  6. Fertig gebackene Hörnchen auf ein Kuchengitter Form, mit der Zucker- Mischung bestäuben. Auskühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 40 Portionen:

  • 500 g Marzipanrohmasse
  • 250 g Zucker
  • 2 Eiklar
  • Aberiebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 0.5 Bittermandelaroma
  • 150 g Mandelblättchen
  • 30 g Puderucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker